ペルー料理のお店 ~「ALDO アルド」|株式会社渋谷不動産エージェント
ペルー料理のお店 ~「ALDO アルド」2023-06-22
シニア事業部
Qです。
とある休日、
南青山にあるレストランに友人と。
東京には世界の料理が食べられるお店がたくさんあるから
だったら料理で世界を旅しようか、、、ということで
まずは、なぜかペルー料理のお店。
その世界では有名らしい「ALDO アルド」で
お昼のコースを。

▲「ツナのカウサ」 〇前菜
ポテトにツナ、アボカド、唐辛子、レモンで味付け。
ていねいにマッシュされたなめらかなポテトが
さわやかな風味で美味しい前菜。

▲「魚のセビーチェ」 〇冷たい前菜
フレッシュな魚介をレモン、唐辛子、ニンニク、玉ねぎ、コリアンダーなどで
和えたマリネ。ペルーの国民食。

▲「ALDO アルド風 エビのクリーム煮ビスコ風味」
エビを、ペルーの国民酒ビスコで風味付けしたクリーム煮。
コクのあるソースが美味です。

▲「ビーフと野菜のペルー風炒め~ライス添え」
牛ヒレ肉を玉ねぎ、トマト、ポテトと炒め、醤油ベースの味付けをした
ペルーの国民的料理。中華系移民の食文化の影響により生まれた料理だそう。
全体的にポテトの使用量が多くて
お腹はいっぱい。
でも珍しいお料理の数々が楽しかったです。
次はどこの国へ行こうかな。
Qです。
とある休日、
南青山にあるレストランに友人と。
東京には世界の料理が食べられるお店がたくさんあるから
だったら料理で世界を旅しようか、、、ということで
まずは、なぜかペルー料理のお店。
その世界では有名らしい「ALDO アルド」で
お昼のコースを。

▲「ツナのカウサ」 〇前菜
ポテトにツナ、アボカド、唐辛子、レモンで味付け。
ていねいにマッシュされたなめらかなポテトが
さわやかな風味で美味しい前菜。

▲「魚のセビーチェ」 〇冷たい前菜
フレッシュな魚介をレモン、唐辛子、ニンニク、玉ねぎ、コリアンダーなどで
和えたマリネ。ペルーの国民食。

▲「ALDO アルド風 エビのクリーム煮ビスコ風味」
エビを、ペルーの国民酒ビスコで風味付けしたクリーム煮。
コクのあるソースが美味です。

▲「ビーフと野菜のペルー風炒め~ライス添え」
牛ヒレ肉を玉ねぎ、トマト、ポテトと炒め、醤油ベースの味付けをした
ペルーの国民的料理。中華系移民の食文化の影響により生まれた料理だそう。
全体的にポテトの使用量が多くて
お腹はいっぱい。
でも珍しいお料理の数々が楽しかったです。
次はどこの国へ行こうかな。
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ページ作成日 2023-06-22